Vámonos pa Flores.....
PASTEL DE CHORIZO
Hoy os voy a dar otra idea para irnos de romeria.
Es un pastel de chorizo, muy bueno, y yo creo que cumple sobradamente, lo que ese día tiene que hacer lo que comamos, que es empapar..,empapar..,empapar...ya ...sabeis....
rebujito...cervecita... y todo ese líquido que entra y entra;... pero,!mira¡ un día ...es un dia.....
Cogemos medio kilo de chorizo muy fresco, (o masa de chorizo) y lo ponemos en una sarten al fuego medio, para que suelte la grasa. Una vez frito,lo echamos en un colador para que quede
sin "pringue." Mientras esto escurre, picamos dos pimientos rojos grandes,los ponemos en la sarten al fuego con dos cucharadas de aceite,y los dejamos que se hagan . Tiene que quedar sin líquido.
Forramos un molde con hojaldre y lo pinchamos varias veces con un tenedor.Repartimos el chorizo escurrido por encima y los pimientos.
Batimos en un bol dos huevos enteros y tres yemas,, un brik
de nata y medio brik de leche, y la sal correspondiente, se vuelca encima de la mezcla de pimientos y chorizos y lo ponemos en el horno treinta o cuarenta minutos....Y con esto ya puede venir el rebujito que quiera.........
Hacerlo y que os aproveche....
PECHUGAS DE POLLO REBOZADAS
Filetear una pechuga de pollo no muy fina.
En una fiambrera (para poder taparla en el frigo) poner los filetes de pechuga,salpimentarlos y picar una cebolla y tres o cuatro dientes de ajo aplastados, con piel. Echarle un chorro de aceite de oliva y un chorro de buen vino blanco. Mezclar todo y dejar tapado en el frigo toda la noche, o de un día para otro.
Se escurren del aliño,se pasan por harina y se fríen.
El siguiente paso...comerlos¡¡
Están muy buenos de sabor y más jugosos que el clásico lomo empanado...
LECHE FRITA
Necesitamos:Un litro de leche entera, cuatro o cinco cucharadas de azúcar cinco cucharadas colmadas(pero sin llegar al cielo)de harina,cáscara de naranja y limón al gusto y un palito de canela en rama.
Se pone al fuego la leche (reservando un vasito para deshacer la harina) con el palo de canela y las cáscaras de naranja o limón o las dos cosas.
Se deja que hierva unos minutos,mientras echamos
en una cacerola la harina y le agregamos la leche fría,
la mezclamos con cuchara de madera muy bien,añadimos el azúcar y sin dejar de mover vamos añadiendo la leche que tenemos hervida con la canela (pasándola por un colador y sin dejar de mover.)
Cómo el colmo de las cucharadas de harina no es una ciencia exacta,si queda más bien clarita se deshace una cucharada de maizena en un poco de leche y se le añade para que quede más espesa para poder cortarla mejor. Se deja cocer hasta que haga puf..puf...
(Me estoy riendo con el puf...)
Ya fuera del fuego se le ponen dos yemas y se mezcla bien.
Se echa en una fuente hasta que se enfríe.
Se corta en porciones y se pasa por huevo
batido y pan rallado.
Sólo falta freírla y pasarla por azúcar y canela.
Cómo dicen las pegatinas de los regalos...
!espero que os guste¡¡¡
Que tengamos todos una buena
!!!romeria¡¡¡¡