martes, 14 de diciembre de 2010

Volver

                                                                                                 
No son margaritas..es la primera helada de la temporada .                                 
A las "Cosas de mi pueblo" le pasa lo que a los buenos turrones, que "vuelven a casa por Navidad".
Espero; porque me habían pronosticado que los prestines me los comía en Cagapalitos, pero aunque sea por poquito,creo que se van a equivocar,quienes vaticinaron semejante...posibilidad.    Ya es hora de volver al pueblo,que por otro lado,huele...estupendamente al "cocimento" de amasar los prestines y al fritoleo que en estos días hay en muchas casas.  Siento no poder transmitiros estos olores.
Cómo estamos en estas fechas,os voy a dar dos recetitas de dos tartas que están buenas...buenas y ricas,ricas.y por añadidura fáciles.


Estamos en plena temporada de naranjas y limones y aunque no tengo fotos de las tartas, ahí van.   Hacedlas porque están garantizadas.                                                                                                                                                                                                                     


TARTA DE LIMÓN Y ALMENDRAS
Para la de limón necesitaremos:                                                                                   
Una lámina de pasta quebrada fresca o congelada.
Siete huevos.
Cuatrocientos gramos de azúcar.
Ciento veinticinco gramos de mantequilla fundida.
Dos o tres limones (según gusto de cada cual).
Ciento cincuenta gramos de almendras molidas.
Preparación:
Batir muy bien los huevos,añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien mezclada,incorporar la mantequilla fundida y templada,el zumo y la ralladura de los limones,     (cuidando la cantidad  por si son muy ácidos )y por último la almendra molida.Batirlo todo muy bien y echarlo en el molde que tendremos forrado con la pasta quebrada.
Ponerla en el horno a 170-180º hasta que la pasta se vea dorada y el relleno cuajado.

                                                                 
TARTA DE NARANJA                                                                                                                 
Para la de naranja,necesitaremos:
Doce huevos.
Medio kilo de azúcar.
Tres naranjas.
Un poco de margarina o mantequilla.
Tres cucharadas de harina.
Untar un molde con manteca y espolvorear de harina. Reservarlo.
 En un cuenco batir los huevos con el azúcar, la harina,el zumo de las naranjas y la ralladura de una o dos según guste mas o menos suave.Se puede poner todo en un recipiente y batir con la batidora.
Echarlo en el molde que tenemos reservado y ponerle por encima unos pellizcos de mantequilla.
Entrar en el horno precalentado a 180º y dejarla cuajar unos cuarenta y cinco minutos.
Se puede gratinar para que quede un bonito color.
El horno lo tendremos pre-calentado,mientras las hemos batido. 
¡¡¡Felices Fiestas!!! y....tocar la zambomba... por lo menos....¡¡¡hasta que se rompa!!!!!