sábado, 13 de marzo de 2010

PULGUITAS

                                     PULGUITAS  QUE NO PICAN


La finalidad de hoy, es daros a conocer una receta de unos bollitos que hago muy a menudo,porque a mis gentes les encantan.

En algunas panaderias hacen unas "cosas" chiquitinas que le llaman pulgas.¿No podían bautizarlos de otra manera? Son éstos.                          

                                                
 Eso es parte fundamental de la receta, pero para eso necesitamos
que el panadero sea símpático y competentes como los nuestros.


Siguiente paso,abrir los bollos horizontalmente y quitarle la miga.                                                                
 
Entrar y sacar en una taza con leche (muy rápido) para que no se
  "espachurren"y ponerlos sobre papel absorbente.

   Ahora hacemos el relleno.Picamos muy chica una pechuga cocida,o (restos de carne de haber hecho caldo) .    En una sartén al fuego ,cubrimos el fondo con aceite,y ponemos una cebolla grandecita picada muy fina, la dejamos hacerse muy despacio y antes que empieze a dorarse le añadimos la carne le damos una vuelta ,mezclando bién.., añadimos un chorrito de vino blanco, pimienta negra molida y rectificamos de sal. Dejamos que quede sin liquido y cuando enfríe un poco rellenamos los bollos que tenemos en espera.

Después de ponerle la carne,preparamos una bechamel  espesa y le ponemos una cucharada tapando la carne. Hecho ésto los pasamos por huevo batido  y pan rallado y ahí están.    Parece que puedan comerse ya , pero no; les falta freírlos y ahora ya, si que podemos hincarle el diente.

                                                                                                                                  
Parecen muy laboriosos, bueno, quizás lo sean pero
lo que sí es cierto es que están bueniiiiisimos.

Es una de mis fiambreras fijas en todas nuestras romerias y nunca sobra ninguno.

¿Porque será?

Esto és lo que he hecho esta mañana.  Después de almorzar he ido a dar mi paseo , por la "ruta del colesterol" y he parado un momento al ver este
"ferrari"que cómo los "cochazos" ésos, son ya  raros..raros.
        

  Total que se han mezclado las dos cosas y entre haber estado                                                                                
   haciendo los bollos ésta mañana... luego en el paseo haber                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
   encontrado al burro...he seguido mi caminata y he pensado que
   de animal menor nada,!!podria ser pariente de Platero!!

Este es un modelo de esos de edición limitada...tracción a las cuatro patas...si él quiere;y por supuesto climatizador. ¿Tendrá el plan 2oooE?   Que os parecia que ¿solo en Mónaco se van a ver esas "cosas"despampanantes?
  Ya veis que no hace falta ir tan lejos.

Bueno,pues estas son algunas cosas de aquí. Ni que decir tiene,que si tenemos el medio de transporte y la "tapita,"el mejor sitio para disfrutar de ellas,és en el que todos pensamos cuando viene abril.



 Por si os sirve de algo.......el lugar  a pesar de todo....
                                        
                                          és el NUESTRO.........


                                      


                                                                          
    
                

6 comentarios:

  1. Conchi, muy apropiado el comentario de las pulguitas como se aproxima la romería, danos ideas para las meriendas.Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Conchi esto tiene que estar tremendo pero yo te pregunto ¿esto engordara mucho no.....?
    Tus recetas buenísimas sigue poniendo que te digo como Manoli que nos des ideas pa la romería.

    ResponderEliminar
  3. Pero niña ¿tu no sabes que cuando se piensa en algo bueno o tremendo no se puede asociar con la báscula? Vosotras probadlos y luego ya me direis. Por cierto se me ha olvidado el acompañamiento del café pero ya caerá.

    ResponderEliminar
  4. Con que la ruta del Colesterol???? jajajajaj, qué buenoo!! Lo que me he reído leyendo este artículo, que si el ferrari, tracción a las cuatro patas,... bueno, bueno, eres tremenda.


    Sigue así compañera!!

    ResponderEliminar
  5. Ojú Conchi, vaya pinta que tienen esas pulguitas!!! A ver si un día de estos metes a Kike en la cocina y se le pega alguna de estas recetas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Jacinto ya se que a ti eso de las sartenes...te va. Cuando queraís,las pulguitas están a disposición de la "congregación".



    Saludos.

    ResponderEliminar