martes, 1 de febrero de 2011

LA MATANZA

                                     El alimento del animal
                                                                                          
Otra tarde que se nos ha chafado,con las nubes oscuras,como boca de lobo,y con el chubasco correspondiente,para no poder hacer la caminata diaria que a todos nos viene tan bien.
La verdad es que no vendría mal  que el tiempo tranquilizara un poquito,y se pudiera dar ese paseo para ir eliminando los restos de los excesos del año pasado,...del principio de éste,...y lo que la matanza haya podido dejar por ahí.
Menos mal que eso sólo es un fin de semana,porque si no, si alguien nos hiciéramos una analítica  en los días siguientes...posiblemente podrían "saltar"mas de un aparato en algún laboratorio.


Entre el picoteo, el probar los guisos de las carnes antes de meterlas en las tripas, el morcón del año pasado,  la presa reglamentaria  asadas en la candela, y el tocinito del pobre marrano... que unas horas antes había estado respingando entre bellotas,  prometiendóselas  muy felices....y como dirían unos personajes que yo conozco....¡¡¡el pobre!!!
 Este año hemos "recuperado"  a dos "forasteros"que (así era como se conocían la primera vez que vinieron,..)nos han traído a otra "forastera" que era novata en estos menesteres de la      
matanza "marocha",...simpática,..cariñosa,..y valiente.




                                                                                                     !!Se ha atrevido a atar chorizos!!
 No se le han escapado los nudos,y como lo ha hecho estupendamente,y los chorizos no han bajado del techo al suelo...le vamos a dar por lo menos ¡Sobresaliente!!
Encima nos han traído un vinito de Málaga ....¡¡bueníííísimo!!                            
                                     







En fin lo mejor de todo esto,es que entre bromas y trabajo,    pasamos ratos agradables aunque este año con un frío....que pelaba.                                                                    


                 
                Los  garbanzos cociendo y la cocinera vigilando.
                     
                 Espinazo,orejas, rabos, chorizo,morcilla...   el acompañamiento perfecto de los garbanzos.                                                                                                     

Mano a mano con los peroles Antonia nos hizo un arroz,..de quitarse el sombrero.
El primer día los garbanzos y el segundo,arroz de caldereta de chivo.
Y  cuando hay un buen bocado..tiene que haber también un buen pan.

                                                                                                                                                                           
Bien es verdad que si se piensa lo que hay que poner en movimiento de cacharros....Y casi todos ellos repletos de colesterol....muuuucho colesterol.....


Pero digo yo,que todas las máquinas necesitan engrasarlas, así que nosotros...¡¡también!!!     
  

3 comentarios:

  1. Me encanta Conchi, gracias por acordarte de los forasteros y sobre todo gracias por tratarnos tan requetebién siempre que vamos!!!!

    Un beso para todo el pueblo!

    Pedro

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  2. no dijimos de hacer una matanza en la plaza ????? y de dónde sacamos los guarros si se ham matao ya tóssss!!! jajajajjajajajaj

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  3. Conchi, vaya matarifes más "apañaos" que te has buscado!!!

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